Lo sgombro, o laxerto se preferite, è un pesce dalla carne molto saporita ma anche un po’ grassa e, quindi, potrebbe non essere perfettamente digeribile.
Anche se non si tratta di un pesce “nobile”, ha una radicata tradizione nella storia della gastronomia ligure.
Se lo accompagnate con delle verdure, piselli nel caso di questo accoppiamento tradizionale, rendete il tutto molto appetitoso ma anche più digeribile.
Ingredienti
Quattro sgombri grandi
Una cipolla
Prezzemolo
Piselli sgranati 200 gr.
Quattro pomodori pelati
Due cucchiai di olio EVO
Sale
La preparazione
Pulite i pesci e lavateli. Realizzate un trito di cipolla, prezzemolo e rosolatelo in un tegame con l’olio. Unite i piselli e i pomodori tritati. Salate e fate cuocere per 10 minuti e poi disponete sopra i pesci. Fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti aggiungendo acqua al fondo di cottura.
Mackerel, or fragment if you prefer, is a fish with a very tasty meat but also a little ‘fat and, therefore, could not be fully digested. If accompanied with vegetables, peas in the case of this traditional pairing, make it very appetizing but also more digestible. Although it is not a fish “noble,” he has a deep-rooted tradition in the history of Ligurian cuisine. ingredients Four large mackerel An onion, parsley Shelled peas 200 gr. Four tomatoes Two oil chicchiai EVO salt The preparation Clean the fish and wash them. Make a chopped onion, parsley and brown them in a pan with oil. Add the peas and chopped tomatoes. Add salt and cook for 10 minutes and then you have over the fish. Cook over low heat for about twenty minutes, adding water to the gravy.
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